- El libro, disponible de forma gratuita, estaÌ protagonizado por Nathi Sherpa, el cocinero nepaliÌ que ha acompañado a Carlos Soria en las Expediciones BBVA al Himalaya
- El ‘e-book’, con todas las recetas y trucos de Nathi y Carlos Soria, estaÌ ya disponible para web y dispositivos moÌviles
Nathi Sherpa es el cocinero nepaliÌ que ha formado parte de las uÌltimas Expediciones BBVA al Himalaya. Por su buen saber hacer en la cocina, ha conquistado el estoÌmago de Carlos y del resto del equipo a golpe de cuchara. Con motivo de las fiestas navideñas, BBVA ha querido reunir en un ‘e-book’ de descarga gratuita las mejores recetas de este mago de los fogones que es capaz de preparar una lasaña sin horno a 5.700 m de altura.
Lentejas, pizza o tortilla española son parte de la dieta alimenticia del alpinista Carlos Soria y su equipo cuando se encuentran en los campos ase de las Expediciones BBVA al Himalaya. Nathi Sherpa, cocinero nepaliÌ especialista en alta montaña, se ha convertido en referencia para el veterano alpinista desde que empezara a preparar las ascensiones a los campos de altura.
“A la hora de afrontar una cima como el Kanchenjunga o el Shisha Pangma, la forma fiÌsica y actitud mental es muy importante. Pero igual de fundamental es la alimentacioÌn”, afirma Carlos Soria. “Gracias a Nathi Sherpa seguimos una dieta de campeones. Nos cuida y nos prepara platos excelentes a la altura de las circunstancias. EÌl es la prueba de que en la montaña tambieÌn te encuentras con cocineros 5 estrellas”, bromea el abulense.
Para celebrar la Navidad, BBVA ha editado en un ‘e-book’ de descarga gratuita con las mejores recetas de Nathi Sherpa y muchas curiosidades sorprendentes incluso para los montañeros maÌs avezados: neveras fabricadas bajo bloques de hielo, hornos hechos con piedras calientes o meÌtodos de reciclaje a maÌs de 4.000 m de altitud.
El libro contiene un total de 19 recetas explicadas paso a paso, con los trucos culinarios de Nathi, ademaÌs de sus datos biograÌficos y una reseña del propio Carlos Soria. Con un formato de faÌcil manejo y de diseño desenfadado, el ‘e-book’ puede descargarse en tres versiones diferentes: pdf, epub y mobi, adaptado para cualquier dispositivo de lectura. Todos ellos se pueden obtener desde: http://www.club59mas.com/recetas-de- cocina-para-situaciones-limite
El formato del libro permite acceder a viÌdeos explicativos donde se muestran las condiciones y utensilios de cocina que se utilizan en las grandes expediciones al Himalaya, asiÌ como asistir “en directo” a la elaboracioÌn de una lasaña, la preparacioÌn de un plato de carne de yak o la decoracioÌn de una tarta de manzana. AdemaÌs de realizar a 5.700 metros de altitud platos españoles claÌsicos como unas lentejas o una tortilla de patata, Nathi Sherpa ha incluido en la dieta diaria del equipo de Carlos Soria elementos de la cocina tradicional nepaliÌ, desde los dhalbhat de arroz hasta los chapatis, maÌs cercanos a la cocina india.
LINK DE DESCARGA: http://prensa.bbva.com/docs/recetas-de-cocina-para-situaciones-limite-bbva.pdf