Atletismo

La etíope Tsige Abreha sorprende y gana en Zornotza

Domingo, 05 de enero de 2020 a las 04:51 am

La atleta etíope Tsige Abreha, de 19 años, fue la ganadora de la carrera femenina del 66 Cross Internacional de Zornotza, una de las pruebas más importantes del calendario internacional de campo a través, rompiendo los pronósticos que apuntaban como favorita a la keniana Mercy Cherono.

Pasados los dos kilómetros de los 8,7 de la prueba, disputada en las campas de Jauregibarria en una matinal fresca pero soleada, Abreha imprimió un fuerte cambio de ritmo que descolgó tanto a Cherono como a la también keniana Mercy Chemutai Koech, que formaban el trío que encabezó la carrera casi desde el pistoletazo de salida.

La etíope fue incrementando paulatinamente su renta hasta aventajar en línea de meta en 36 segundos a Chemutai Koech, que adelantó en la última de las cuatro vueltas a Cherono, tercera a 49 segundos. Cuarta, y mejor española, fue la madrileña Elena García Grimau a 1.53 de la ganadora. // EFE