Otros deportes

Daniela Larreal obtuvo presea de plata

Viernes, 21 de noviembre de 2014 a las 02:42 pm

La pedalista venezolana Daniela Larreal ganó medalla de plata en el keirin femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se realizan en Veracruz, México.

Larreal, nativa del Zulia, sumó su segunda medalla de la justa mexicana. Antes ganó bronce en velocidad por equipos.

El oro en el keirin femenino correspondió a la cubana Lisandra Guerra y el bronce recayó en la mexicana Daniela Gaxiola.

En esta prueba la criolla María Esthela Vilera llegó de sexta.

En la jornada de levantamiento de pesas, Génesis Rodríguez ganó plata al quedar segunda en la modalidad de envión, categoría 35 kilogramos, con un registro de 108 kilos.

La nadadora Paola Pérez también sumó plata para nuestro en la prueba de los 10 kilómetros al dejar tiempo de 1 hora, 59 minutos y 30 segundos, sólo 11.3 segundos la separó del metal dorado, que ganó la mexicana Monserrat Ortuño con tiempo de 1:59.18.

La medalla de bronce en el también llamado maratón de natación se la llevó Zaira Cárdenas (2:02:33). Otras dos venezolanas en esta competencia: Liliana Hernández y Astrid Iturbe, finalizaron en los puestos 4 y 6, respectivamente.

En tiro deportivo, el criollo Douglas Gómez se quedó con la presea de bronce. Gómez logró una puntuación de 560 para ser el mejor tercero de la prueba. La dorada fue para el criollo Felipe Beuvrin (568) y la plata fue para Leuris Pupo de Cuba (565).

De este modo, la delegación de Venezuela ocupa el tercer lugar con 32 doradas, 34 plateadas y 43 broncíneas para un total de 109 preseas.

México lidera la clasificación con 145 medallas: 55 doradas, 40 de plata y 50 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 95: 41 de oro, 26 de plata y 28 de bronce; mientras que Colombia se ubica cuarta con 107: 31 de oro, 37 de plata y 39 de bronce./ AVN