Otros deportes

Oscar Sevilla primer líder de la Vuelta a Colombia

Domingo, 02 de agosto de 2015 a las 01:58 pm

La Vuelta a Colombia arrancó hoy con una contrarreloj por equipos en la que se impuso el EPM-UNE que capitanea el ciclista español Óscar Sevilla, quien quedó situado como primer líder de la carrera.

El equipo de Sevilla consiguió parar el reloj en 26 minutos y 30 segundos tras recorrer 24 kilómetros por las calles de Bogotá, lo que le situó once segundos por delante del Orgullo Antioqueño, que hizo el segundo mejor tiempo.

Por detrás se situaron GW Shimano, a 40 segundos, y EBSA Indeportes Boyacá, a un minuto, lo que demostró la superioridad tanto del EPM-UNE como del Orgullo Antioqueño.

Sin embargo, en esta primera prueba de la carrera, Sevilla, que venció las últimas dos ediciones de la Vuelta, afirmó no haberse sentido cómodo sobre la bicicleta de contrarreloj.

En declaraciones a Caracol Televisión, transmisor oficial de la Vuelta, Sevilla explicó al término de la etapa que pese a no sentirse cómodo el esfuerzo del equipo en su conjunto le permitió llegar en esa posición de privilegio al final de la jornada.

La Vuelta a Colombia es la más importante de un país en el que el ciclismo es pasión y compite con el fútbol por captar la atención de los aficionados.

La segunda etapa transcurrirá mañana para los 167 ciclistas de 18 equipos, tres de ellos extranjeros, en un tramo de 174 kilómetros entre Bogotá y Paipa.

Esa jornada servirá para medir las fuerzas de los participantes y poner a prueba el liderato de Sevilla.