Fórmula 1

F1: Verstappen iguala este milenario récord con la pole position del GP de China

Este fin de semana se corre la quinta fecha del Mundial de Automovilismo de Fórmula 1, donde Max Verstappen se perfila como el claro favorito al triunfo

Domingo, 21 de abril de 2024 a las 01:51 am

Solo un desperfecto mecánico puede frenar a Max Verstappen esta temporada de la Fórmula 1, el piloto del equipo Red Bull logró imponer este fin de semana del Gran Premio de China un récord con la pole position. Este año el resto de la grilla logró acercarse a una vuelta lanzada pero en carrera parece indetenible.

Verstappen logró este sábado su primera pole position en el Circuito Internacional de Shanghai, la 37 den su carrera en la Fórmula 1 que lo ubica en el quinto lugar histórico de este renglón. Además se impuso en la primera carrera sprint de la temporada de forma aplastante, el actual campeón del mundo tomó la punto en las vuelta 9 y en solo 10 giros imprimió un ritmo demoledor con el que le sacó 13 segundo al escolta de la clasificación, Lewis Hamilton.

Puede leer: F1: Así le ha ido a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de China

El récord

Verstappen para esta carrera llegaba empatado con Hamilton y Sebastian Vettele con cuatro poles positions en las primeras cuatro carreras de las temporada. El holandés con el puesto de cuerda del GP de China dejó atrás a los dos mencionados e igualó a Mika Hakkinen como los únicos en lograr cinco poles seguidas en el arranque del año, el finlandés lo hizo en la temporada de 1999, siendo el único en hacerlo en el siglo pasado y ahora Max es único de este milenio.

Asimismo, Verstappen suma a su colección la pole 21 en un trazado diferente, dejando atrás a Ayrton Senna y Nigel Mansell, quienes eran una ases en las rondas de clasificación. Ahora es el cuarto histórico en este renglón.

Además, este resultado ayudó a que el equipo Red Bull lograra su pole 100 en la Fórmula 1. Solo Vettel, Verstappen, Sergio Pérez, Daniel Ricciardo y Mark Webber han logrado una pole para el equipo austríaco.

El Gran Premio de China se disputará este domingo 21 de abril a las 3:00 am hora de Venezuela, esta carrera estuvo fuera del calendario debido a la pandemia de Covid-19.

Datos históricos

• Rubens Barrichello fue el primer ganador de esta carrera, el brasileño es el único de los que ha subido a lo más alto del podio que no es campeón del mundo.
  • Aquí Michael Schumacher logró su última victoria en la categoría la 91 que le sirvió para empatar el mundial del año de 2006 que perdería y marcara su retiro.