Brasileño Fabio Dos Santos se corona en el Latinoamericano de Motocross

Lunes, 17 de julio de 2023 a las 06:06 pm

El Latinoamericano de Motocross cerró con un nuevo monarca: el brasileño Fabio Dos Santos quien se apoderó del gallardete en el evento celebrado el pasado fin de semana en las instalaciones de Furia Club en La Lagunita (Caracas).

El piloto del gigante suramericano acumuló la mayor cantidad de puntos en las dos mangas celebradas en el mencionado escenario capitalino. Con 43 unidades y mínima ventaja, uno de los pilotos invitados se lleva la corona del evento que contó con buena presencia.

La competencia incluía par de pruebas acumulativas en puntos con totalización de lo registrado por cada piloto al término de 30 minutos de competición y dos vueltas.

En la primera de las pruebas puntuables, Dos Santos terminó en la cuarta posición para llevarse 18 puntos a su cuenta personal. Esa primera manga quedó en poder del venezolano Raimundo Trasolini (25 unidades) y ventaja de poco más de seis segundos sobre el argentino Joaquín Poli.

El tercer puesto fue para el ecuatoriano Miguel Cordovez (20 puntos), quien se apareció a la meta casi 10 segundo después respecto al corredor venezolano.

La prueba contó con la organización del Team Furia y respaldo de la Comisión Nacional de Motocross, además del aval de FIM Latinoamérica.

Y la prueba que terminó definiendo el título a favor de Fabio Dos Santos fue la segunda, pues con su victoria parcial allí y los 25 puntos al primer lugar llegó a los 43 que le dieron la corona, apenas uno por delante del ecuatoriano Miguel Cordovez, segundo en esa prueba de cierre.

El tercer puesto en la segunda manga fue a parar a manos del argentino Poli, quien totalizó 20, puntaje que le valió para apoderarse del mismo lugar en la general del Latinoamericano de Motocross MX Open.

Aunque el corredor ecuatoriano y el argentino sumaron la misma cantidad de unidades, el subcampeonato fue para el primero por mejor ubicación en la segunda manga como contemplan los reglamentos.

El mejor venezolano en la manga de cierre fue Daniel Bortolín, quien terminó en la cuarta posición. Los 18 puntos obtenidos por ese puesto le permitieron apoderarse de la misma cuarta plaza de la general con acumulado de 32 tras sus 14 unidades de la primera prueba oficial.

Otro criollo, Humberto “Machito” Martín se ubicó en el quinto puesto general de la competencia del pasado fin de semana.