Motores

Felipe Nasr volvió a hacer el mejor tiempo en quinta sesión de pruebas

Domingo, 07 de enero de 2018 a las 02:36 pm

El joven piloto brasileño Felipe Nasr con el Cadillac DPI número 31 del equipo Whelen Engineering Racing consiguió de nuevo el mejor tiempo (1:37.322) en la quinta y última sesión de la segunda jornada de las pruebas libres "Roar Before The Rolex 24" que se disputan en el circuito Daytona Internacional Speedway.

Nasr, que logró el mejor registró en la vuelta 23 de las 33 que completó su equipo formado también por Eric Curran, Mike Conway y Stuart Middleton, en la cuarta sesión también acabó el recorrido de líder con un tiempo de 1:36.973 que fue el mejor de toda la segunda jornada de pruebas libres.

El estadounidense Jordan Taylor con el Cadillac DPI número 10 del equipo Konica Minolta Cadillac DPi-V.R fue segundo al establecer un tiempo de 1:37.377 en la vuelta 28 después de las 30 que completó el coche.

Mientras que el brasileño Christian Fittipaldi con otro Cadillac DPI número 5 del equipo Mustang Sampling Racing, que completó 39 vueltas, logró el tercer mejor tiempo (1:37:469) en la vigésimo quinta. En la cuarta sesión Fittipaldi logró el cuarto puesto con un registro de 1:37.238.

Otros pilotos latinoamericanos destacados fueron el veterano brasileño Helio Castroneves con otro Acura DPI número 7 del equipo Acura Team Penske que acabó séptimo al marcar un registro de 1:37.812 en la duodécima vuelta por parte de su compañero Ricky Tayler tras realizar 20 en la sesión nocturna.

El colombiano Juan Pablo Montoya, que con el Acura DPI número 6 del equipo Acura Team Penske, que en la cuarta sesión logró el séptimo mejor tiempo, esta vez fue octavo con un registro de 1:37.669, logrado en la vuelta 38 de las 40 que completaron.

El español Daniel Juncadella con el LMP2 número 37 del equipo Orega, que en la mañana tuvo el décimo mejor tiempo (1:37.971), en la sesión de la noche acabó decimoquinto con un registro de 1:38.215 en la vigésimo séptima vuelta de las 38 que completaron.

Mientras que el LMP 2 número 23 del equipo United Autosports siguió sin superar la barrera del minuto y 38 segundos al marcar el piloto británico Lando Norris un registro de 1:38.531, inferior al tiempo de 1:38.079 de la cuarta sesión, y quedaron en el decimosexto puesto.

Norris estableció la mejor marca de su equipo en la quinta sesión en la vuelta 36 de las 39 que completó el coche con sus compañeros, su compatriota Phil Hanson y el español Fernando Alonso, que fue el encargado de abrir la sesión al pilotar el coche durante las primeras 20 vueltas.

Alonso siguió sin tener sus mejores sensaciones con el coche ya que no pudo pasar de un discreto tiempo de 1:39.693 conseguido en la duodécima vuelta.

Las pruebas libres concluyen el domingo cuando los equipos tendrán todavía dos sesiones más de trabajo en el circuito Daytona International Speedway que les permitan acondicionar sus coches de cara a la carrera de las 24 Horas de Daytona que tendrá lugar del 27 a 28 de enero. EFE