Fórmula 1

Fórmula 1: ¡Igual que el año pasado! Doblete para Red Bull en el estreno de la temporada

Verstappen se llevó el punto de la vuelta rápida y le sacó mas de 20 segundos a su compañero Sergio Pérez

Tal cual como finalizó la temporada pasada, inició esta, Max Verstappen y Sergio Pérez confirmaron su favoritismo al dominar el Gran Premio de Bahréin, primera fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 1. Ferrari, por su parte, no pudo pasar del tercer puesto con Carlos Sainz.

Verstappen mantuvo el liderato desde la salida, mientras que Pérez superó a Carlos Sainz para colocarse cuarto. Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari, tuvo un inicio complicado y perdió posiciones con George Russell y Checo Pérez.

Leclerc continuó cayendo en la clasificación y Sainz lo superó en la vuelta 11. Pérez, por su parte, adelantó a Russell para colocarse segundo y darle a Red Bull un 1-2 momentáneo.

Russell y Leclerc fueron los primeros en realizar sus paradas en boxes, mientras que Verstappen y Pérez extendieron su stint con neumáticos blandos. Sainz y Alonso llegaron a ocupar el segundo y tercer puesto, respectivamente, mientras Verstappen ampliaba su ventaja sobre Pérez a 30 segundos.

Verstappen finalmente entró a boxes en la vuelta 18, manteniendo la ventaja sobre Pérez. Russell y Leclerc se ubicaban en tercer y cuarto lugar, pero Sainz y Leclerc los superaron poco después.

La caída de rendimiento de Mercedes fue uno de los puntos más llamativos de la carrera. Russell realizó otra parada en boxes en la vuelta 32, mientras que Ferrari respondió con Leclerc y Sainz, buscando un undercut sobre Checo Pérez.

Pérez entró a pits en la vuelta 34 y Ferrari intentó que el mexicano desgastara rápidamente sus neumáticos blandos, pero el ritmo del RB20 fue superior y Sainz tuvo que conformarse con el tercer puesto.

Verstappen ganó la carrera con 21 segundos de ventaja sobre Checo Pérez. Leclerc finalizó cuarto, mientras que Russell, Norris, Hamilton, Piastri, Alonso y Stroll completaron el top 10.

Este resultado es un gran inicio para Red Bull, que parece tener el auto más rápido de la parrilla. Ferrari, por su parte, necesita mejorar su rendimiento si quiere competir por el campeonato este año.