La Vinotinto

La Selección sub 20 debuta con victoria en el Cotif

Lunes, 25 de julio de 2016 a las 01:58 pm

Andrés Díaz / @Andrewwdiaz

Esta tarde fue el debut de Venezuela en el torneo amistoso internacional realizado en  Valencia España, C.O.T.I.F 2016. La vinotinto se enfrentaba a su similar de Mauritania en el estadio “Municipal Els Arcs”.

El seleccionado nacional pudo imponerse 2-0.  El primer gol lo marcó Soteldo cuándo corrían los treinta minutos del primer tiempo, aprovechando un error del portero rival. El extremo del Zamora debe regresar a su equipo tan pronto culmine la participación de la vinotinto en el Cotif.

Dudamel alineó de esta manera a sus pupilos: Fariñez, Hernández, Mejías, Fuentes, Quero, Ramírez, Pinto, Herrera, Soteldo, Chacón, Peña.

El segundo y último gol del encuentro lo marca Yangel herrera en el minuto 55 para cerrar el marcador y así darle la victoria a Venezuela. El próximo encuentro de la selección será el martes 26 de julio ante su similar de Estados Unidos a las 4:30 de la tarde hora de nuestro país.

Ficha técnica

Venezuela (2): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Josua Mejías (Williams Velásquez,  m. 57), Jean Fuentes, Eduin Quero (José Hernández,  m.46); Yangel Herrera (Heber García,  m.70), José Pinto (Cristhian Rivas, m. 57); Yeferson Soteldo (Yonder Silva, m. 70), Luis Ramírez (Jholvis Acevedo, m. 46); Ronaldo Peña (Leomar Pinto, m. 41) y Ronaldo Chacón (José Balza, m.70). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Mauritania (0): Oumar Mbarek; Lemrabott El Hacen, Bakary Ndiaye, Aly Abeid, Babe Niass (Fallou Konatem. 60); El Hacen El Id (Babeker Diop, m. 70), Mohamed Dellah Yaly; Fody Traore (Mohamed Adberrahmane, m.60), El Hassen Teguedi, Hemeye Tanji (Alassane Diop, m.60); y Mohamed Salem Mohamed (Souleimane Sleimanem, 60).

Goles: 1-0, Yeferson Soteldo, m. 30; 2-0, Yangel Herrera, m. 55.

Tarjetas Amarillas: Josua Mejías, Jean Fuentes (V).Aly Abeid, Alassane Diop (M)

Árbitro: Fernando Navarro Collados.

Estadio: Els Arcs, L'Alcudia.