Las superpoderosas se van a Jordania

Jueves, 17 de marzo de 2016 a las 03:54 am

Manuel Vargas

Algunos días suelen ser especiales, pero en pocos las personas suelen estar preparadas para recibirlos y eso fue lo que sucedió hoy al conocer el resultado del partido del Sudamericano Sub 17 entre Venezuela y Paraguay

La Vinotinto femenina de esa categoría consiguió un triunfo aplastante por 6-1. Una victoria que bien vale un billete al Mundial Femenino Sub 17 de Jordania

Aunque la atención se la robo primero una ambulancia que no terminaba de llegar. La ambición y las ganas de las "Superpoderosas" se llevaron todos los honores del día.

El partido fue trabado hasta que llegó la mitad del primer tiempo desde entonces una lluvia de goles cayó bajo el sol inclemente de Barquisimeto. Primero fue Yerliane Moreno, con un magnífico gol de tiro libre; poco después Deyna Castellanos alargó su idilio con el gol (es la única que ha marcado en todos sus partidos) y de volea aumentó la ventaja; y antes del descanso Moreno puso otro más en el marcador con un toque sutil después de un balón largo.

No había más que añadir, las muchachas estaban logrando el pase y de gran forma. Sin embargo, sus fuerzas no parecen agotarse y la fiesta se alargó en el segundo tramo del encuentro.

Deyna completó su hat-trick, con un gol de penal y otro de una bonita "palomita" gracias a un pase de su compañera Daniuska Rodríguez. El sexto sería obra de Jeismar Cabezas, desde el punto penal. Antes del tercero de la maracayera, Dhiana Bogarin anotó para Paraguay y en los segundos finales Limpia Fretes agregó otro a la cuenta de las visitantes.

Venezuela se anotó para el Mundial de Jordania y continúa con su paso arrollador en el Sudamericano, en el que buscarán el título el próximo domingo ante Brasil. La clasificación podía concretarse hoy y el equipo respondió a las expectativas dándole a los venezolanos un día especial y de color vinotinto.