Juegos Panamericanos

Andreína Pinto consiguió otra medalla para Venezuela

Sabado, 18 de julio de 2015 a las 02:25 pm

Redacción meridiano.net

Las medallas no habían llegado al país por la vía de la natación hasta que Andreína Pinto logró conseguir la de plata en los 400 metros estilo libre el pasado viernes.

Ahora este sábado 18 de julio la venezolana sumó otra joya a su vitrina y al país.

La criolla lo dio todo en la final de los 800 metros estilo libre para añadir otra a su récord personal. Arrancó en la quinta posición pero logró finalizar en el tercer lugar del podio panamericano.

La pelea fue contra la canadiense Brittany MacLean quíen logró estar apoderada del tercer puesto hasta la antepenúltima vuelta, en la que la "sirena" criolla remató en los últimos segundos para obtener la presea de bronce.

Pinto logró un tiempo de 8:31.08 en esta prueba y es la única nadadora que ha conseguido metales en la disciplina en estos Juegos Panamericanos de Toronto 2015.