Mi Jamalito sumó en la de abrir el pool

Sabado, 27 de septiembre de 2014 a las 03:17 pm

Carlos Luis Giardinella

TWITTER: @clgiardinella

El rendidor Mi Jamalito, se impuso en una excelente demostración en la quinta carrera del programa, prueba de apertura para el 5 y 6 Nacional de este sábado, que se disputó en recorrido de 1.200 metros con nueve corredores.

Al darse la largada, uno de los favoritos, Joseph Jr. salió a buscar la punta controlado por Antonio Girón, mientras que Back ToLove lo presionaba por la parte externa, Mi Jamalito tuvo un buen brinco y por la parte externa salió a pelear la punta pero Jaramillo controló y dejó que los punteros hicieran el gasto de la carrera.

Los parciales fueron de 22”2 y 45”1 para 400 y 800 metros respectivamente.

El momento cumbre de la carrera fue justo cuando iban en la mitad de la recta final, allí Joseph Jr. y Back ToLove aún peleaban mientras Mi Jamalito comenzaba a atropellar por la parte externa logrando pasar a dominar a pocos metros de la raya y resistiendo el avance final de Bashkir que remató fuerte en los finales para finalizar segundo a cabeza.

Mi Jamalito fue montado por Emisael Jaramillo y presentado por Lenín Cruz, quien logró sacar provecho de este animal, el cual sufrió una lesión de sesamoide a los tres años y tuvo que ser llevado al haras “Buenaventura”, donde logró recuperarse.

Hasta el momento Mi Jamalito acumula cinco victorias en 10 salidas a la cancha con producción de 273.119 bolívares a favor del Stud “El Toro” de Hernán Brito, los mismos colores de la ganadora clásica Reina Yura.

El tiempo global de la carrera fue de 72” para los 1.200 metros. El ganador es un hijo del criollo Gran Abuelo en Al Nassib por PrivateEnsing, nacido y criado en el haras “Del Mar”.