Mundial Sub 17

Mali retira a Ghana y se mete en semifinal

Sabado, 21 de octubre de 2017 a las 06:05 am

María Isabel Moya | @MarisabelMoya

El Estadio Internacional Indira Gandhi de Guwahati se vistió de gala para ser el escenario del partido de cuartos de final del Mundial FIFA Sub-17, India 2017, entre las selecciones de Mali y Gahana, en el que los malienses se hicieron con la victoria con marcador de 2-1.

El partido arrancó parejo entre los países africanos, pero apenas a los 15 minutos Malí abrió el marcador con un tanto de Hadji Drame. Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Ghana intentó conseguir el empate, pero los malí no se durmieron y sin reparo a los 61 minutos de juego consiguieron ampliar el marcador con gol de Djemoussa Traore, tras un córner.

Los ghaneses, por su parte, lograron descontar al 70, tras una falta dentro del área de la defensa malí que desembocó en un penal cantado por el principal. Kudus Mohamed fuel el encargado de cobrar el tiro y de sentenciar el marcador que finalizó en 2-1.

Mali ahora deberá enfrentar, en semifinal, el próximo 25 de octubre, al equipo que resulte ganador entre España e Irán, que se enfrentarán este domingo.