Roma vence a Parma y avanza en Copa Italia

Jueves, 16 de enero de 2020 a las 06:47 pm

Lorenzo Pellegrini aportó un doblete para que la Roma se impusiera el jueves 2-0 sobre el Parma, con lo que consiguió su plaza en los cuartos de final de la Copa Italia.

La Roma se medirá con la Juventus, que ha conquistado este certamen en 13 ocasiones, la mayor cantidad en la historia, y que se ha coronado en cuatro de las últimas cinco ediciones.

Luego de un primer tiempo aletargado, la Roma pareció transformada desde el silbatazo que puso en marcha el complemento, y tomó la delantera a los cuatro minutos de la reanudación.

Pellegrini realizó una estupenda jugada de pared con Nikola Kalinic, antes de definir combado a la base del poste derecho.

El conjunto local buscó la igualdad. En vez de ello, Pellegrini convirtió un penal a los 76 minutos, luego de una mano del mediocampista Antonio Barilla.

Este resultado infunde aliento a la Roma, tras dos derrotas consecutivas en la Serie A. AP