Champions League

Champions League: Inter se impone al Atlético con facilidad en el partido de ida

Los dirigidos por Simone Inzaghi lograron la victoria por la mínima en casa

Martes, 20 de febrero de 2024 a las 06:36 pm

El Inter de Milán dio un golpe de autoridad este martes en la ida de los octavos de final de la Champions League al vencer por la mínima al Atlético de Madrid en el Giuseppe Meazza. Los italianos dominaron el encuentro de principio a fin, con hasta tres ocasiones claras en el área de los colchoneros que fueron repelidas en su mayoría por un Jan Oblak en estado de gracia.

El dominio del Inter se evidenció desde el primer minuto. Los de Simone Inzaghi presionaron alto y buscaron constantemente la portería de Oblak. Lautaro Martínez y Marko Arnautivic fueron las figuras del Inter, sin embargo no fueron capaces de concretar sus ocasiones de gol durante la primera mitad.

En el segundo tiempo, el Inter continuó con su dominio y finalmente encontró el premio a su esfuerzo en el minuto 79. Arnautovic, que había entrado en el campo unos minutos antes, aprovechó un rebote tras un disparo de Lautaro Martínez para batir a Oblak y poner el 1-0 definitivo en el marcador.

El Atlético no se rindió y buscó el empate en los últimos minutos, pero no logró encontrar la portería rival. El Inter se llevó así una merecida victoria que le da la ventaja para el partido de vuelta de Champions League, que se disputará el próximo 13 de marzo en el Wanda Metropolitano.