Liga de Campeones

Valencia volverá a la Champions tras asegurar cuarta plaza

Sabado, 05 de mayo de 2018 a las 09:13 am

AP

Sin jugar, Valencia aseguró su puesto dentro del cuarteto de vanguardia de la Liga española y el boleto para disputar la próxima Liga de Campeones, luego que el Real Betis sucumbió el sábado 2-0 ante el Athletic Bilbao.

La derrota dejó al Betis, quinto de la tabla, a ocho puntos del cuarto Valencia. Al club de la ciudad de Sevilla le restan dos partidos por disputar en la temporada.

Un cabezazo del delantero Iker Munian, a centro de Iñigo Lekeu, le dio al Bilbao la ventaja a los 76 minutos. Aritz Aduriz puso cifras definitivas en los descuentos tras aprovechar un pase de Iñaki Williams.

Betis estrelló dos remates en el travesaño cuando presionó en los minutos finales en busca del empate.

El Valencia, que más tarde visitaba al Villarreal, había finalizado 12mo en las últimas dos temporadas.

Los otros tres representantes españoles en la próxima Champions son el flamante campeón Barcelona, el Atlético de Madrid y el Real Madrid.

También el sábado, el Eibar goleó a domicilio 4-1 al Girona. Fuel primer partido del Eibar desde que el técnico José Luis Mendilibar aceptó continuar otra temporada al mando del club vasco.