Liga de Campeones

Messi logró romperle las redes a Buffon

Martes, 12 de septiembre de 2017 a las 12:59 pm

Andrés Ibarra / @aalfonzo94

Han sido pocos los guardametas a los cuales ha enfrentado Lionel Messi y no le ha marcado, uno de ellos era Gianluigi Buffon hasta el partido de inicio de la Liga de Campeones donde el Barcelona venció 3-0 a la Juventus, los tantos llegaron por medio de un doblete del argentino y otro de Ivan Rakitic.

Con la espina clavada de la temporada pasada cuando los italianos despacharon a la oncena catalana, los dirigidos ahora por Ernesto Valverde saltó a la cancha por primera vez desde el inicio con su tridente conformado por Luis Suárez, Lionel Messi y Ousmane Dembélé.

En el primer tiempo las ocasiones no eran claras, las dos más cercanas llegaron a través de vivezas de los delanteros, la primera el uruguayo tras un tiro libre que pegó en la barrera disparó por encima del arco, luego el francés se anticipó a un pase y le pegó por un lado, el primer gol fue producto de una pared entre “Lucho” y Messi, la cual el rosarino colocó al lado del poste más lejano del veterano Buffon.

Tras el descanso exactamente al minuto 56 Rakitic pescó un rebote en el medio del área para colocar las acciones 2-0, al 69’ nuevamente el número 10 se sacó una jugada individual de la galera y al dejar a varios jugadores atrás se la cruzó a su rival para poner la pincelada definitiva en el marcador.