Liga Alemana

Dortmund sigue en picada, Bayern gana y se aleja

Sabado, 02 de diciembre de 2017 a las 10:17 am

Borussia Dortmund sumó otro capítulo a su mala racha en la Bundesliga al empatar el sábado 1-1 ante un Bayer Leverkusen que terminó el partido con un hombre menos.

Dortmund no ha ganado en la liga desde septiembre, y apenas cuenta con una victoria en sus 11 últimos encuentros en todas las competencias. Luego de arrancar el campeonato a toda máquina, ahora cayó a 10 puntos del puntero Bayern Munich, que superó 3-1 a Hannover con un gol del chileno Arturo Vidal.

El portero Roman Buerki fue decisivo por Dortmund, al atajar un remate de Leon Bailey que hubiese dado el triunfo a Leverkusen en los últimos minutos.

Leverkusen jugó en desventaja tras la expulsión de Wendell a los 41 minutos por una falta sobre Gonzalo Castro.

Kevin Volland abrió el marcador por Leverkusen a los 30 minutos, y Andriy Yarmolenko empató a los 73.

Por su parte, Vidal puso en marcha el triunfo de Bayern con un tanto a los 15 minutos. Kingsley Coman y Robert Lewandowski redondearon la victoria de los líderes del fútbol alemán.

Vidal anotó por tercer partido consecutivo, mientras que el colombiano James Rodríguez acarició un poste con un remate en el segundo tiempo.

En otros resultados, Hoffenheim derrotó 4-0 a Leipzig, Werder Bremen 1-0 a Stuttgart, y Augsburgo 3-1 a Mainz.