Liga Alemana

Aubameyang propicia un triunfo gris al Dortmund

Viernes, 17 de marzo de 2017 a las 01:55 pm

El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang propició la victoria del Borussia Dortmund ante el penúltimo, el Ingolstadt (1-0), en el encuentro que abrió la vigésima quinta jornada de la Liga de Alemania.

Tras la derrota del pasado fin de semana ante el Hertha Berlín, el cuadro de Thomas Tuchel se reencontró con el triunfo en un choque gris y poco convincente.

El único tanto del partido llegó al cuarto de hora, con un pase de Marcel Schmelzer que culminó dentro del área Aubameyang. El Dortmund, que se enfrentará al Mónaco en los cuartos de final de la Liga de Campeones fue incapaz de ampliar su ventaja ante un adversario menor, resignado a perder la categoría.

Al final, la insistencia del Ingolstad pudo costar un disgusto al Borussia Dortmund, que sumó los tres puntos para consolidar la tercera plaza de la competición, con tres de desventaja respecto al segundo, el Leipzig y con cuatro de rente sobre el Hoffenheim, cuarto.