La Vinotinto

¿Cuándo fue la última vez que La Vinotinto jugó frente a un rival europeo? (+Video)

La Vinotinto volverá a enfrentarse a una potencia del viejo continente cuando este jueves se mida en Miami a la cuatro veces Campeona del Mundo, Italia

La Vinotinto se prepara para arrancar su calendario del 2024 con la Copa América y la reanudación de las Eliminatorias Sudamericanas en el horizonte. En su primera presentación en lo que va de año, la seleccion absoluta disputará una doble jornada de amistosos en Estados Unidos como preparación para el torneo continental.

Los dirigidos por Fernando Batista arribaron a suelo norteamericano donde realizarán su concentración previa al encuentro de este jueves ante la seleccion de Italia, en un choque inédito entre ambos seleccionados. Para los italianos será la primera vez en casi 19 años que los italianos jugarán en territorio estadounidense.

Mientras que para el combinado venezolano será la segunda ocasión que visitarán el sur de la Florida, ya que la Vinotinto se presentó recientemente, en diciembre de 2023, en la casa del Inter Miami para enfrentar a Colombia, conocido rival ante el que cayó por 1-0, en un encuentro donde ambas selecciones convocaron a puros jugadores sub 23 como preparativo para el Preolímpico realizado en enero.

Este fue el ultimo rival europeo de La Vinotinto

Desde la existencia de la UEFA Nations League, han sido pocos los partidos que se presentan entre selecciones de UEFA contra miembros de otras confederaciones. Si revisamos los antecedentes, sorpresivamente el ultimo encuentro entre la Vinotinto y un rival europeo transcurrió hace poco menos de dos años, cuando en un encuentro amistosos, Venezuela se mediría ante Islandia.

Los dirigidos en aquel entonces por José Néstor Pekerman harían de locales en el Datenpol Arena (hoy conocido como Motion invest Arena) de Viena en Austria para recibir al combinado nórdico en una Fecha FIFA marcada como preparación para aquellas selecciones que disputarían la Copa del Mundo 2022.

En la primera mitad, ambos equipos adoptaron un enfoque amistoso, priorizando la defensa sobre el ataque. Islandia dominó los primeros minutos con constantes centros que presionaron a Venezuela, pero luego un disparo de Salomón Rondón amenazó la portería islandesa sin lograr concretar.

Mientras tanto, Islandia tuvo dificultades para superar la sólida defensa venezolana y no logró generar muchas oportunidades de gol. En el minuto 87, Islandia marcó el único gol del partido en los pies de Ísak Bergmann Jóhannesson desde el punto penal, un partido en el que Venezuela intentó sin éxito repetir sus victorias anteriores contra Malta y Arabia Saudita a principios de junio.