La Vinotinto

La Vinotinto femenina Sub-20 terminó subcampeona en el Torneo Cotif

Jueves, 04 de agosto de 2016 a las 02:46 pm

Carlos Eloy Escalona | @cescalona_

La Selección Nacional de fútbol femenino sub-20 debió conformarse con el segundo lugar del torneo Cotif L'Alcúdía, celebrado en Valencia (España), tras caer en la tanda de penaltis ante el Real Betis Balompié femenino.

La criolla 'Drupi' adelantó a la Vinotinto en el minuto 32 con potente remate de larga distancia, para irse al descanso con ventaja en la pizarra. Asimismo, la guardameta nacional, Franyeli, tapó varias ocasiones del elenco español.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el conjunto andaluz consiguió nivelar las acciones con un tanto de Yiyi a los 50 minutos, forzando la igualdad con la que llegarían hasta el final del tiempo reglamentario.

Venezuela no contó con la misma fortuna del día anterior cuando venció desde la ronda de penales (3-2), al equipo RCD Espanyol en semifinales, y frente al Betis, sucumbieron 4-3.

De esta forma, Betis se cornó campeón y tomó revancha ante un rival que le había derrotado en la fase de grupos (2-0).

Balance positivo

Si bien las chicas no pudieron alzarse con el título, el camino preparatorio hacia la cita mundialista de Papúa Nueva Guinea (noviembre) luce prometedor.

El equipo que dirige José Catoya terminó invicto en el torneo, y apenas admitió un gol (contra Betis en la final) por otros cuatro anotados en la misma cantidad de juegos disputados, de los cuales, ganó dos y cedió dos empates.