Liga FUTVE

Liga FUTVE: Portuguesa pierde contra Monagas y se hunde más en la clasificación

El combinado "Rojinegro" siguen sin levantar cabeza en este inicio de la temporada 2024

Viernes, 08 de marzo de 2024 a las 09:36 pm

Este viernes 8 de marzo se disputaron los primeros compromisos de la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024, dejando como la sorpresa de la jornada, el fin del invicto de Deportivo Táchira tras perder contra Academia Puerto Cabello y la remontada de Monagas ante Portuguesa como visitante.

Ahora bien, sobre este último partido, la hinchada de Portuguesa presente en el Estadio Agustín Tovar se fue muy decepcionada y preocupada por la situación actual del equipo en esta temporada, quedando en la onceava posición de la clasificación con un total de cinco puntos.

Y más aún, después de estar ganando el encuentro con un gol del delantero, Richard Blanco, en el minuto 27 del primer tiempo, anotando su tercer gol de la campaña (2 en la Liga FUTVE y uno en la Copa Libertadores).

Sin embargo, el equipo con el pasar de los minutos fue perdiendo el control del juego y justo antes de finalizar la primera parte, el lateral izquierdo, José Luis Asprilla, desvió el balón hacia su propio arco y puso el 1-1 en el marcador.

A partir de ahí, el juego cambió y al inicio del segundo tiempo, más específicamente, en el minuto 62, el atacante panameño, Tomás Rodríguez, quien sigue demostrando su gran estado de forma con su cuarto gol en seis partidos disputados y ayudando a Monagas a quedarse en el séptimo lugar con ocho puntos.

Por otro lado, la directiva de Portuguesa debe buscar soluciones cuanto antes para cambiar la mala dinámica del plantel, el cual sólo ha ganado un compromiso (1-0 con el Caracas Fútbol Club) de los últimos ochos jugados, algo que de seguir así, se le hará muy difícil terminar en la parte alta de la tabla.