Zulia avanzó en penaltis a la segunda fase (+video)

Martes, 16 de abril de 2019 a las 02:33 pm

Zulia siguió con vida en la Copa Sudamericana y apartó un cupo a la segunda ronda tras derrotar en la tanda de los penaltis al conjunto boliviano Nacional Potosí, 2-0.

Ambos equipos recurrieron a la fórmula de la definición de los 12 pasos luego que el cuadro visitante se impuso en los 90 minutos reglamentarios con el tanto de Vladimir Castellón a los 38 minutos.

Zulia lo intentó en la etapa complementaria pero no logró la igualdad, obligando a la definición con los penaltis.

En la tanda, marcaron por Zulia, Brayan Moya y José Martínez. Los jugadores de Potosí fallaron sus cuatros ejecuciones: Rioja, Pascua, Castellón y Wilder Salazar.

El portero Leo Morales detuvo los dos primeros disparos de los cobradores de Potosí, mientras que el tercero y el cuarto fueron repelidos por los palos.

Zulia había ganado en suelo boliviano por la mínima diferencia. El tanto en ese partido lo marcó Brayan Moya.

Zulia se convirtió en el segundo equipo criollo que avanza a la siguiente instancia de la Copa Suramericana tras Caracas. Quedó eliminado Monagas (a manos del boliviano Royal Pari), mientras que Mineros de Guayana y Estudiantes de Mérida entran en acción el venidero mes de mayo.