Trotamundos igualó la final de Futsal

Lunes, 09 de octubre de 2017 a las 05:09 am

Bajo un choque no apto para cardiacos, Trotamundos BBC obtuvo su primera victoria de la Gran
Final, luego de una tanda de penales 2-3 al Caracas FutSal, donde Juan Báez fue el héroe en el arco durante el
segundo duelo de esta decisiva fase, correspondiente a la Liga Superior de Futsal Venezuela.

El cuadro azul igualó la serie 1-1 para regresar a Valencia con la mente puesta en sumar par de
victorias y alcanzar el título de la temporada 2017.

Los zulianos Javier Villanueva, Paolo Sánchez y Greydelvid Terán sentenciaron la victoria azul,
quienes frenaron la acción del guardamenta Neudin Pacheco en su feudo. La jugada clave del
encuentro estuvo en manos de Báez, con una estelar parada ante la oportunidad de Carlos
Ramos, quien estuvo presido por un tanto de sus compañeros Alfredo Vidal y Wilmer Cabarcas.
Por el bando local, Carlos Polo igualó el marcador para obligar un primer tiempo extra en el PNU.
Posteriormente vendría otros cinco minutos adicionales ante un escenario de paridad para ambos
conjuntos en el compromiso.

Los dirigidos por Karin Hung abrieron el marcador al primer minuto del encuentro, gracias a un
tanto de Vidal. El grupo del “Indio” Matheus buscó desequilibrar la ofensiva capitalina, pero los
locales se apoyaron en la labor de su lateral Jesús Viamonte para sellar el segundo tanto en la
primera mitad.

Continuando con las acciones en la capital, el elenco local extendió su ventaja en esta parte del
encuentro a los diez minutos, siendo Caruin Sthormes el responsable del tercer tanto de los rojos
en la noche. El grupo azul respondió de forma inmediata a los ataques locales, con un tanto de su
refuerzo Ángel Muñoz al minuto siguiente.

El cuadro de Matheus siguió inspirado y consiguió el segundo tanto para el equipo, en los pies del
“Pelón” Villanueva (18´). Luego del descanso, Cabarcas anota el cuarto de forma inmediata por el
conjunto rojo.

Más adelante Terán conseguiría el tercer tanto por los azules y de esta forma amenazar a su rival
(4´). Al minuto siguiente Libis Esteira llevó el empate ante un escenario de mucha intensidad a
favor del bando azul, siendo Muñoz el responsable de marcar el quinto y su segundo tanto del
encuentro a los 10 minutos (5-4).

“Gracias a Dios, por darnos un triunfo que necesitábamos para que la serie llegara a Valencia igualada.
Contentos porque logramos el objetivo en Caracas. Vamos con todas las ganas para finiquitar la serie en
Caracas”, fueron las palabras del portero Juan Báez.

“Un partido difícil de mucha ida y vuelta, ya tenemos que pensar en Valencia para seguir
trabajando el objetivo de alcanzar el campeonato, porque hemos trabajado para eso y estamos
mentalizados en ello”, destacó Terán finalizado el compromiso.