Mineros apeó a Caracas de Copa Venezuela

Miércoles, 13 de septiembre de 2017 a las 05:44 pm

Raúl Pérez / @enriul

Mineros de Guayana y Caracas FC protagonizaron el duelo más emocionante de Copa Venezuela, en un compromiso que tuvo de todo y terminó con la victoria de los mineristas (2-3), que terminaron avanzando a la siguiente etapa del torneo.

Los capitalinos llegaron al Olímpico de la Ciudad Universitaria con la ventaja en la serie, luego de haber derrotado a Mineros en Cachamay con tantos de Edwuin Pernía y pareció sentenciar la serie en los primeros compases del choque, cuando al minuto 11, Ronaldo Chacón se encargó de abrir el marcador y colocar el global 3-1 para los de Noel Sanvicente.

Mineros buscó reaccionar rápido con disparos desde fuera del área, pero no fue posible ante la falta de efectividad de sus atacantes. Con el 1-0 se llegó al descanso y la diferencia de dos goles en la serie parecía decantar la eliminatoria hacia los “rojos del Ávila”.

Juan Tolisano, entrenador de Mineros, dio entrada a Argenis Gómez por Francisco Pol en el entretiempo y Mineros cambió la cara, presionando al máximo y exigiendo en un par de oportunidades al arquero Wuilker Fariñez, quien ocupó el puesto de un lesionado Eduardo Herrera.

Caracas logró mantener la diferencia, hasta que Brayan Hurtado logró la igualdad al minuto 76 con un muy bonito tanto. El gol negriazul fue un balde de agua fría para los capitalinos y Mineros logró llegar con peligro un par de veces más hasta que, al minuto 87, Richard Blanco remató de cabeza para colocar el 1-2 e igualar la llave.

Con el tiempo casi cumplido, en un cierre eléctrico de partido, Fernando Aristeguieta logró el 2-2 gracias a un gran pase de Gilber Guerra y Caracas parecía encaminar la agónica clasificación. Sin embargo, Mineros aprovechó los ocho minutos de agregado que dio el principal y, al 90+5, Julio “Taka” Machado anotó el 2-3, con el que Mineros eliminó de forma increíble a Caracas FC.