Portuguesa vapuleó a Aragua en casa

Domingo, 10 de septiembre de 2017 a las 05:04 pm

Portuguesa se sacudió rápido la derrota de la jornada previa ante Trujillanos, para asestarle un duro golpe a Aragua FC, y derrotarlos 4-1 en acciones de la novena jornada del Torneo Clausura del fútbol venezolano.

Portuguesa, bajo las riendas de Carlos Horacio Moreno, vio como la visita picaba adelante en el José Antonio Páez de Acarigua. Juan García fue el encargado de abrir el marcador para un Aragua urgido de puntos, que quería conseguir su segundo triunfo consecutivo.

Sin embargo, el “Penta” mostró gran poder de reacción y consiguió la igualdad cinco minutos más tarde, gracias a un tanto del brillante juvenil Esli García. El diminuto jugador aún tendría cosas que decir en el compromiso.

Al minuto 22 de la primera mitad el “enano” como se le conoce dentro del equipo, aprovechó toda su calidad para darle la vuelta al marcador y otorgarle la ventaja a Portuguesa. García fue un dolor de cabeza durante todo el compromiso para la defensa aurirroja, que nunca pudo como detenerlo, hasta que salió al minuto 57.

Antes del final de la primera mitad, Portuguesa conseguiría la tercera anotación por intermedio de Tulio Etchemaite, quien ejecutó de manera magistral un lanzamiento desde los doce pasos.

Al minuto 67, Aragua se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Lewis Landaeta y Portuguesa aprovechó la superioridad numérica. Al 78, Erick Sarmiento colocó el cuarto y último tanto de los rojinegros.

Portuguesa llegó a 10 puntos con el triunfo y se colocó onceavo en la clasificación a tres unidades de la zona que da cupos al octogonal final, mientras que Aragua FC se hundió en el décimo cuarto peldaño de la tabla.