Zulia clasifica al vencer a un bajoneado Táchira

Viernes, 19 de mayo de 2017 a las 02:47 pm

Andrés Díaz / @Andrewwdiaz

Encuentro disputado en el José Encarnación “Pachencho” Romero Zulia recibía a un Deportivo Táchira que llegaba a Maracaibo habiendo perdiendo el invicto en San Cristóbal ante Mineros, y eso lo aprovecharía Zulia para dominar al conjunto atigrado y poder vencerlos 2-0  y con esta victoria inscribieron su nombre en el octogonal final del Torneo Apertura.

La primera parte fue un vendaval por parte del conjunto dirigido por Daniel Farías que desde el primer minuto buscarían la portería rival, lograrían plasmar la superioridad en el marcador sobre el minuto 16 de la primera parte cuando, Arango le  baja a Palmezano un balón en el área y el juvenil define en solitario a puerta vacía.

Táchira intentaría reaccionar con varios acercamientos pero la defensiva petrolera estuvo a la altura, la primera parte terminaría con la victoria parcial del Zulia.

La segunda mitad no sería tan entretenida como la primera y Zulia dominó la ofensiva aurinegra que tuvo varias llegadas pero las contuvieron de la mejor manera para seguir dominando en el marcador, la sentencia llegaría ya sobre el tiempo agregado cuando el principal pitaría un penal a favor de Zulia y el encargado de cobrarlo sería Luciano Guaycochea.

Con esta victoria Zulia llegó a 8 en esta primera ronda y lograron clasificar a la Liguilla final del Torneo Apertura