Táchira goleó a Estudiantes en el Clásico Andino

Domingo, 16 de abril de 2017 a las 09:56 am

Wilder Delgado Suárez || @WilDelgado23

Este domingo en el Metropolitano de Mérida se jugó el Clásico Andino entre Estudiantes de Mérida y Deportivo Táchira, que terminó con victoria aurinegra 1-4 en una tarde sensacional del paraguayo Víctor Aquino.

Táchira abrió el marcador en el minuto 25, luego de que Pedro Ramírez fuera derribado dentro del área. El encargado de cobrar el tiro penal fue Aquino, quien convirtió su noveno gol del Apertura (sexto de penal).

La ventaja aumentó a los 29’, luego de que Edgar Pérez Greco marcara el segundo aurinegro en un Metropolitano callado.

Rosmel Villanueva puso el descuento para los académicos en la fracción 42 y con el 1-2 en la pizarra se fueron al descanso en la Ciudad de los Caballeros.

En el 63 volvió a emerger la figura del guaraní; Aquino dejó regado al guardameta merideño para marcar el 1-3 y su décimo tanto del semestre, firmando un gran torneo con los de Santiago Escobar.

El 1-4 cayó en el minuto 90 por medio de Samuel Sosa.

Deportivo Táchira con este triunfo es de nuevo líder del Apertura con 25 puntos, 2 más que el Zamora FC (adelantó la fecha) y 4 más que el Carabobo FC.