Portuguesa se salvó y Ureña descendió

Domingo, 23 de octubre de 2016 a las 02:41 pm

Diego Calderón / @Dicalgo

Se cerró la ronda regular del Torneo Clausura 2016 en el fútbol venezolano y en la parte baja de la tabla culminó la lucha encarnizada por salvarse del descenso. La victoria del Portuguesa 2-0 sobre el Deportivo Petare y la derrota del Ureña, humillado 1-5 en San Cristóbal por el Danz decretó el descenso del cuadro andino a la Segunda División del balompié criollo.

Goles de Mosquera y el "católico" Rojas en el primer y segundo tiempo bastaron para asegurar la permanencia del "penta", que culmina su actuación en la ronda regular en la décimo segunda posición con 24 unidades.

Ureña que necesitaba vencer comenzó perdiendo desde el minuto 18 y pareció reaccionar cuando comenzando el segundo tiempo un penal de Vargas colocaba el momentaneo 1-2, pero el Deportivo Anzoátegui no se amilanó en su ofensiva y terminó vapuleando al cuadro azucarero que desciende a Segunda División.