Se disputaron las semis la Copa Venezuela

Miércoles, 21 de septiembre de 2016 a las 02:26 pm

Yefferson Lozada / @yefflozada

Tucanes de Amazonas continúa sus perfecto transitar por la Copa Venezuela, venció 1-0 en la ida de la semifinal a Estudiantes de Caracas. El equipo que hace vida en la segunda división del torneo rentado ha dejado en el camino al Caracas FC, Aragua y recientemente dejó en el camino al Deportivo Anzoátegui.

El equipo que dirige José Luis Dolgetta ha sabido sacarle provecho a las características del estadio y a las inclemencias del clima en Puerto Ayacucho.  Los visitante intentaron vulnerar el pórtico del equipo amazonense, pero la última línea estuvo atenta a la acciones de su rival de turno.

Tucanes también hizo lo propio colgando centros al área chica, esta fórmula rindió frutos tempranamente, al minuto 19’ Kirbin Ojeda lanzó un centro al corazón del área que impactó en su rival Joel Cáceres y se coló en el arco de Beyker Velázquez. Este marcador obliga al cuadro académico a vencer por más de dos goles en el partido de vuelta para evitar los penales.

Zulia y Deportivo Lara lo dejaron todo para la vuelta

El otro encuentro de la ida se disputó en el José “Pachencho” RomeroDeportivo Lara llegó a Maracaibo con la misión de obtener y marcador favorable ante el Zulia.

Las intervenciones de los guardametas fueron determinaste en la primera parte, a los 5’ minutos del partido el local amenazó con abrir el marcador pero Eduardo Hernández se mostró solvente. Starling Yendis tuvo la oportunidad de anotar por el Lara a los 22’ minutos de juego y una vez más Edixon González ahogó el grito de gol para el Deportivo Lara.

La segunda parte no distó mucho de lo presentado en la primera parte por ambas plantillas, el protagonismo estuvo a cargo de los guardametas de ambas oncenas. Todo quedó para definirse en la Vuelta, el Próximo miércoles 5 de octubre en el Estadio Metropolitano de Cabudare.