Fútbol Internacional

¡Que talento que tenía! Ronaldinho y su magia ante la Vinotinto (+Video)

La Vinotinto vería debutar de manera oficial a un joven Ronaldinho a sus 19 años

Martes, 10 de octubre de 2023 a las 10:00 am

Ronaldo de Assis Moreira, mayormente conocido como Ronaldinho ya había disputado sus primeros minutos con la selección mayor en un amistoso el 26 de junio de 1999, ante Letonia.

Solo tenia 19 años cuando Vanderlei Luxemburgo, en aquel entonces director técnico de Brasil, lo llamaría para integrar la convocatoria de la selección absoluta que viajaría a Paraguay para disputar la Copa América de 1999, cuatro días después de su estreno ante conjunto europeo.

El estadio Antonio Oddone Sarubbi, de Ciudad del Este en Paraguay seria la sede el primer enfrentamiento del Grupo B de aquella Copa América, donde La Canarinha enfrentaría a Venezuela.

Venezuela era conjunto mas débil de Conmebol para esa Copa América, arrastraban mas de 30 años de letargo, con solo un triunfo en su historia en la competición en Uruguay 1967 con un 3-0 a Bolivia, dos goles de Antonio Ravelo y uno de Rafael Santana. Lo demás se traducía en múltiples derrotas y uno que otro empate.

Brasil venia de ser Subcampeona del Mundo en Francia 1998, donde caerían en la final ante los locales por marcador de 3-0 y una de sus estrellas, Ronaldo Nazario, no pudo jugar debido a problemas estomacales.

La historia de Ronaldinho iniciaría al minuto 72, cuando Luxemburgo lo haría ingresar en lugar del centrocampista Alex, Brasil ya ganaba el encuentro por marcador parcial de 4-0.

Tan solo le tomaría tres minutos demostrarle al mundo de que estaba hecho el joven volante de Gremio, una jugada por derecha termino en un desborde de Cafú, el cual entregó para Dinho, que con un sutil toque le realizo un sombrero a José Manuel Rey para quedar mano a mano ante Renny Vega y definir de primera entre el poste y la mano izquierda del meta venezolano.

El jovencito que lucia el dorsal 21, lo celebro en compañía de sus compañeros Ronaldo, Roberto Carlos, Rivaldo y Cafú.

El partido finalizaría con marcador de 7-0 en favor de la selección brasileña. Ronaldo Nazario adelantó a los cariocas al minuto 28, Emerson ampliaría al minuto 40, Amoroso y Ronaldo se harían presentes al 54 y 62 respectivamente, seguiría Ronaldinho al 74, para posteriormente Amoroso marcar su doblete al 81 y Rivaldo poner el séptimo final al minuto 82.

Venezuela en aquel entonces dirigida por José Omar Pastoriza, alinearía sobre el terreno de juego a Renny Vega; Rolando Álvarez, David McIntosh, José Manuel Rey, Jorge Rojas; Héctor Bidoglio, Edson Tortolero, Gabriel Urdaneta, Félix Hernández, Jesús Vera; Daniel Noriega.