Preolímpico 2024: Este jugador se convierte en el máximo goleador del certamen

Se rompe el triple empate en el liderato de la tabla de artilleros del torneo

Luciano Rodríguez, máximo goleador del Preolímpico

La selección uruguaya se redime de aquellas malas actuaciones ante Paraguay y Chile y logra los tres puntos en su tercer partido en el Preolímpico Venezuela 2024, siendo Ecuador la víctima de 'La Celeste'.

El partido disputado en Valencia finalizó con goleada por parte del cuadro oriental por tres tantos a cero, siendo Luciano Rodríguez, Santiago Homenchenko y Renzo Sánchez los autores de los goles.

Precisamente, Rodríguez abriría el marcador desde los doce pasos para así convertir su cuarto gol en el torneo, convirtiéndose así en el máximo goleador en lo que va del Preolímpico.

Supera así al paraguayo Diego Gómez, quien tendrá jornada libre este jueves, y al ecuatoriano Yaimar Medina, quien ya disputó sus cuatro partidos de fase de grupos. Luciano Gondou (Argentina), Marcelo Fernández (Paraguay), Endrick Moreira (Brasil) y Jovanny Bolívar (Venezuela) son los demás jugadores con más de una anotación.

El hombre del Liverpool de Uruguay marcó tres goles en el debut de 'La Celeste' ante Paraguay. Sin embargo, el elenco de Marcelo Bielsa sufrió una remontada en la segunda parte para perder 4-3.

Cabe destacar que, irónicamente, el equipo de Luciano Rodríguez puede quedar eliminado en caso de un triunfo de Argentina en la cuarta jornada. En caso de sobrevivir, deberá ganarle a la Albiceleste y ligar el triunfo de Paraguay contra Chile.