Fútbol Internacional

¡Para qué te traje! Defensa del Chelsea protagoniza el blooper del año en la FA Cup (+Video)

Chelsea se une al Coventry City y Manchester City en las semifinales, esperando por el ganador entre Liverpool y Manchester United

Domingo, 17 de marzo de 2024 a las 10:58 am

El Chelsea de Mauricio Pochettino no encuentra un momento de tranquilidad. Los 'blues' sufrieron en casa ante el Leicester City para meterse en las semifinales de la FA Cup, pero finalmente lo consiguieron: un agónico 4-2 con los dos últimos goles en el descuento, de la mano del estelar Cole Palmer.

Tras la derrota en la final de la Carabao Cup ante el Liverpool (0-1 en la prórroga), el Chelsea se aferraba a la FA Cup como tabla de salvación para una temporada complicada. En cuartos de final, recibían en Stamford Bridge al Leicester, líder de la Championship. Un rival peligroso, sí, pero con la mente puesta en el ascenso. El camino parecía propicio.

Y más aún después de que el Chelsea se fuera al descanso con una cómoda ventaja de 2-0. Primero marcó Marc Cucurella aprovechando un balón al segundo palo tras una gran jugada de Nico Jackson. Luego, Sterling falló un penalti y, antes del descanso, Palmer anotaba el 2-0. Un paseo parecía avecinarse.

Sin embargo, el Chelsea, fiel a su estilo, se complicó la vida. Primero, Disasi se marcó un gol en propia puerta incomprensible tras un balón largo que pilló a Robert Sánchez fuera de lugar. Poco después, Mavididi empataba con un golazo. Stamford Bridge se sumía en la incredulidad. Del 2-0 al 2-2 en un abrir y cerrar de ojos.

La resurrección 'blue'

Afortunadamente, el Chelsea tuvo tiempo para reponerse y volver a dominar tras los buenos minutos del Leicester. Jackson volvió a ser protagonista al provocar la roja directa de Callum Doyle, quien lo derribó cuando se disponía a encarar a Stolarczyk. El portero polaco también fue crucial con una parada salvadora ante Madueke en los últimos minutos. Jackson, que estaba realizando un gran partido, también perdonó una ocasión clara.

Los ocho minutos de descuento le dieron una última oportunidad al Chelsea. Y Palmer, el hombre del partido, no la desaprovechó. El inglés, autor del primer gol, dejó un taconazo de ensueño en una gran pared con Chukwuemeka. Golazo para el 3-2. Ya con el Leicester totalmente volcado en ataque, Madueke sentenció la eliminatoria con un fantástico tanto en el descuento. El ex del PSV cerraba así una noche agónica para los 'blues', que se instalaban en las semifinales de la FA Cup.

El Chelsea respira aliviado, pero la irregularidad sigue siendo su principal enemigo. La victoria ante el Leicester les acerca a un título que podría salvar una temporada decepcionante. Sin embargo, el camino aún es largo y las dudas sobre el futuro del equipo persisten. De lo que sí está seguro el Chelsea es que cuenta con un jugador estelar en Cole Palmer, quien se ha convertido en la gran esperanza del equipo en este final de temporada.