Fútbol Internacional

Manchester United recibe otro "martillazo" en la Premier League (+Video)

Los "red devils" no levantan cabeza y sumaron su octava derrota liguera de la campaña

Pese a contar con el ganador al "Mejor Entrenador del Mes" en noviembre, la realidad dicta que el Manchester United se encuentra en caída libre durante esta temporada 2023/24, y este sábado volvieron a recibir una ruda lección en la Premier League.

Los dirigidos por Erik Ten Hag cayeron derrotados en su visita al West Ham en el Estadio Olímpico de Londres, por marcador de 2-0, luego de los goles anotados por los dos mejores jugadores del cuadro londinense, Jarrod Bowen y Mohammed Kudus.

El partido fue sin duda alguna una muestra más de que el conjunto "Red Devil" no encuentra rumbo alguno en su fútbol, especialmente con las numerosas bajas que los aquejan y que los obligan a hacer debutar futbolistas, como fue el caso del central Willy Kambwala, quien hizo su primera aparición como titular con la camiseta del United.

Por otro lado, el desarrollo del compromiso fue el mismo durante los 90 minutos. El conjunto visitante tuvo la posesión del balón, pero no pudo generar chances claras de gol, mientras que el West Ham aprovechó su velocidad y la buena presión alta para hacer mucho daño con pocos toques.

El primer gol del partido caería al minuto 72', luego de una preciosa combinación entre Lucas Paquetá y Jarrod Bowen en la frontal del área que culminó con el inglés definiendo sobre el primer poste de Onana, para así abrir el marcador.

Cinco minutos después el West Ham ampliaría su ventaja con el 2-0 definitivo, gracias a un gran gol individual de Mohammed Kudus, quien aprovechó un grave error de Kobbie Mainoo en la salida del United, para robar el balón y batir a Onana con un derechazo cruzado.

Con este resultado, el West Ham justamente supera al United en la tabla de posiciones y escala hasta la séptima ubicación, con 30 puntos. Por su parte, el United baja al octavo lugar y se mantienen con solo 28 unidades.