Fútbol Internacional

Liverpool lidera nuevamente la Premier gracias a un golazo de Darwin Núñez (+Video)

Los "Reds" volvieron a la senda del triunfo y siguen en la pelea por el título en Inglaterra

La Navidad le regaló al Liverpool un pasaje de regreso a la ruta del triunfo, luego de que los dirigidos por Jürgen Klopp vencieron es martes 26 de diciembre, en el marco del "Boxing Day", al Burnley en el mítico estadio Turf Moor, por marcador de 0-2.

El conjunto "Red" dominó el partido prácticamente de principio a fin y logró abrir rápidamente el marcador, luego de un gran gol anotado por el delantero uruguayo Darwin Núñez, quien definió de gran manera desde la frontal del área para ponerle fin a su sequía goleadora y anotar su quinto gol en la actual Premier League y su octavo en toda la campaña.

Luego del gol, el dominio del Liverpool continuó, al punto de que al minuto 28' llegó una anotación de Cody Gakpo que fue anulado por una supuesta falta de Darwin Núñez en la construcción de la jugada.

Para el segundo tiempo la tónica no varió demasiado, y nuevamente el Liverpool consiguió un gol al minuto 55', gracias a Harvey Elliott, pero nuevamente sería anulado debido a una posición adelantada de Mohamed Salah.

Ese gol anulado inspiraría un poco al Burnley, que adelantó líneas y tuvo varias ocasiones para igualar el marcador, sin embargo, no pudieron concretar ninguna de esas opciones y finalmente, al minuto 90', Diogo Jota anotaría ahora así el 0-2 definitivo para darle los tres puntos al Liverpool.

Con esta victoria, los "Reds" culminan la primera vuelta del campeonato con 42 puntos, para ser líderes de manera momentánea, ya que el Arsenal tiene un partido menos que disputarán el día jueves.