Colón vence por penaltis a Atlético Tucumán y avanza a los cuartos

Martes, 10 de septiembre de 2019 a las 05:23 pm

Colón de Santa Fe, que el 19 de septiembre recibirá al Atlético Mineiro en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, se clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer por penaltis 4-3 a Atlético Tucumán tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Los primeros 45 minutos se disputaron principalmente en el centro del campo y ninguno de los dos equipos pudo inquietar a su rival.

Colón se adelantó en el marcador a los 48 minutos con un gol del defensa Damián Schmidt tras un tiro libre desde la derecha del ataque.

A partir de ese momento, el partido tuvo las emociones de las que careció en los primeros 45 minutos.

Atlético Tucumán fue en busca de la igualdad con un juego vertiginoso y vertical.

Colón, por su parte, aprovechó la necesidad de su rival y también generó algunas jugadas de peligro, principalmente de contraataque.

A los 82 minutos, Javier Toledo, que había ingresado poco antes, anotó la igualdad y forzó la definición por penaltis.

En esa instancia, el conjunto santafesino se impuso por 4-3.

Colón jugará en los cuartos de final ante Estudiantes de Caseros, de la Segunda División, o Real Pilar, de la Cuarta División.

Los otros equipos que ya están clasificados para los cuartos de final son Lanús, que venció 4-1 a Argentinos Juniors y Central Córdoba, que le ganó a Villa Mitre por 2-1.

Todavía no se han disputado los cruces de los octavos de final entre Godoy Cruz-River Plate y Defensa y Justicia-Independiente.

Además, Estudiantes de La Plata espera por Estudiantes de San Luis o Barracas Central y Almagro aguarda por Talleres de Córdoba o Banfield.

Para llegar a esta instancia, Colón dejó en el camino a Acassuso (3-0) y Sol de Mayo (0-4).

El ganador de la Copa Argentina se clasificará para la Libertadores de 2020. / EFE