Zamora por fin vio luz

Jueves, 25 de abril de 2019 a las 02:55 pm

Zamora por fin vio luz en la Copa Libertadores. Sometió de local por 2-1 a Cerro Porteño en la penúltima jornada del Grupo E del torneo continental.

Ojo que la victoria no le sirve para esta competencia propiamente dicha, pero sí en sus intenciones de alcanzar el pase a la Copa Suramericana: para ello debe, al menos, empatar con Atlético Mineiro (Brasil) en el duelo previsto para el venidero siete de mayo.

Por normas de competencia de la Libertadores, el tercero de cada grupo pasa directamente a la segunda fase de la Copa Suramericana.

El duelo. En un partido jugado a muy buena velocidad y con alternativas de lado y lado, la contundencia de Zamora en momentos puntuales se hizo sentir.

Abrió la cuenta a los 44 minutos con el penalti transformado por Jorge Ignacio González, en jugada previa dentro del área paraguaya por mano del defensor Candia.

Y en el segundo tiempo, Pedro Ramírez con zurdazo, amplió la pizarra. Cerro Porteño descontó con cabezazo de Nelson Haedo Valdez, a los 58.

Zamora acabó con una racha de 17 partidos sin ganar por Copa Libertadores. La últimez vez que festejó triunfo fue el 25 de marzo de 2014 ante otro elenco paraguayo: Nacional.