Marsella y Caen, por penaltis avanzaron a octavos de final

Martes, 23 de enero de 2018 a las 02:17 pm

El Marsella y el Caen, que necesitó de los penaltis, avanzaron a los octavos de final de la Copa de Francia tras solventar sus respectivos compromisos, mientras que el Nantes y el Toulouse, también de la Ligue-1, fueron eliminados por adversarios de inferior categoría.

También se clasificaron para octavos de final el Lens y el Sochaux, de segunda, el Chambly, de tercera, y el Granville, de cuarta.

El Marsella cumplió y, plagado de suplentes, ganó en el campo del Epinal, de cuarta categoría (0-2), con un gol de Valere Germain a un cuarto de hora del final y otro de Morgan Sanson en el tiempo añadido.

El Caen también logró su objetivo pero sufrió más de lo esperado en Canet Roussillon, de quinta división, que se adelantó en el marcador a los 13 minutos con el gol de Mahieu. Los visitantes empataron gracias a Genevois, a la media hora, pero no pudieron dar la vuelta a la situación (1-1). Resolvieron su pase desde los once metros.

El Nantes cayó en su campo con el Auxerre, de segunda (3-4). Los visitantes se situaron con 0-3 gracias a Konate y Aye y al autogol de Pallois.

El Nantes consiguió igualar gracias un doblete de Thomasoson y a Dubois aunque la expulsión de Lima, en el 71 le perjudicó. De hecho, cinco minutos después, el Auxerre anotó el gol de la clasificación por medio de Sangare.

Una tarjeta roja también condición al Toulouse, que jugó media hora con un futbolista menos ante el Bourg En Bresse, que aprovechó esa situación para anotar dos goles después, obra de Court y Begue, y sellar su pase (2-0).

Además, el Chambly superó en los penaltis al Chateauroux (1-1), el Lens ganó a domicilio a Stade Briochin (0-1) y el Sochaux al Colomiers (1-2). En la prórroga, el Granville se impuso al Concarneau (3-2).

- Resultados de 1/16 de final:

. Martes

BOURG EN BRESSE      2 - Toulouse           0

Canet Roussillon     1 - CAEN               1 (++)

Chateauroux          1 - CHAMBLY            1 (++)

(++): por penaltis

Clasificados para octavos de final: Bourg En Bresse, Caen, Chambly, Auxerre, Lens, Sochaux, Granville y Marsella. EFE