Táchira obtiene valioso empate en Ecuador

Lunes, 22 de enero de 2018 a las 05:17 pm

Andrés Díaz / @Andrewwdiaz

Encuentro correspondiente a la ida de la primera ronda de la  fase previa de la Copa Libertadores, el club atigrado visitaba el estadio Bellavista de Ambato donde enfrentó un rocoso y bien trabajado Macará que no supo aprovechar todas sus oportunidades generadas, un gol de Pérez Greco igualó las acciones para darle a los dirigidos por Francesco Stifano la posibilidad de sentenciar la serie en San Cristóbal, el cotejo culminó con el 1-1 en el luminoso de Ambato.

El primer tiempo sería prácticamente un aluvión de oportunidades por parte de Macará  jugadas que llegarían a concretar al minuto 17’ cuando Elvis Patta adelanta a los ecuatorianos al mandar el balón al fondo de las redes después de un buen centro desde la banda izquierda.

Los ecuatorianos generaban y generaban peligro sobre el arco aurinegro, pero la figura de Beycker Velásquez se hizo gigante, salvó en varias oportunidades a los atigrados, la primera parte culminaría con la victoria parcial 1-0 por parte de Macará.

Para el complemente Francesco Stifano realizó variantes tácticas que funcionarían, Macará pareció haberse dormido y Táchira en una de sus pocas aproximaciones al minuto 69’ Edgar “El Flaco” Pérez Greco igualó las acciones en Ambato, el capitán aurinegro aprovechó una desatención defensiva del rival para con un exquisito control con el pecho mandar el balón adentro de la portería 1-1 en Ecuador.

Macará no supo reaccionar y permitió que el Deportivo Táchira lograra un empate de oro, para cerrar la serie el próximo viernes en San Cristóbal, los atigrados lo sufrieron en la primera parte pero en el segundo tiempo igualaron un poco más el juego para culiminar las acciones con el empate en el marcador.

Sobre el final Pérez Greco salió lesionado con un duro golpe en su tobillo derecho y habrá que esperar su evolución.