Estudiantes de Guárico no pudo y quedan subcampeonas continentales

Martes, 20 de diciembre de 2016 a las 06:07 pm

Carlos Eloy Escalona | @cescalona_

Estudiantes de Guárico terminó en el segundo luguar de la Copa Libertadores femenina, tras caer en la final 2-1 ante Sportivo Limpeño de Paraguay.

La llaneras habían picado adelante en el marcador con tanto de la mundialista Paola Villamizar (47').

El accionar de las académicas se vio mermado cuando en el '63 fue expulsada por doble amonestación Astudillo, quedando con 10 jugadoras sobre el césped.

Siete minutos más tarde de la expulsión, Limpeño igualó las acciones a través de Liz Peña, siendo este además el primer gol que permitían la guariqueñas en la competición.

Cuando sólo restaba un minuto, el conjunto guaraní sentenció con gol de Damia Cortaza, para consagrarse campeonas del continente.

De esta forma, Estudiantes de Guárico no pudo completar la hazaña, y al igual que el Caracas FC en el 2014 finalizan dignamente como subcampeonas de la máxima cita continental.

Oriana goleadora

Por su parte, Colón de Uruguay, donde milita la venezolana Oriana Altuve quedó en el cuarto lugar del torneo tras perder vía penales contra Adi Foz Cataratas.

Pese a la derrota, la criolla celebró quedar como máxima goeladora del torneo con cuarto dianas, para ser la segunda venezolana en terminar en la cima de las romperedes en el torneo continental, luego que Ysaura Viso lo hiciera en las ediciones de 2011 (9) y 2014 (6).