"Maestrico" aportó en la clasificación de Coritiba

Miércoles, 28 de septiembre de 2016 a las 07:36 pm

Yefferson Lozada M || [email protected]

César “Maestrico” González, vio acción y marcó uno de penales en la clasificación del Coritiba a cuartos de final en la Copa Sudamericana. El club brasilero venció en la tanto de penales al Belgrano de Argentina.

Coritiba llegó a tierras sureñas con la intensión de revertir la serie que favorecía al Belgrano de Córdoba. Un definitivo 1-2 en los noventa minutos, igualó el global 3-3 y obligaba a definir desde los 12 pasos.

“Maestrico” ingresó al minuto 81 por Iago el autor del primer tanto verdiblanco, cambio que evidenciada la intención del técnico Carpegiani de utilizar a González como uno de los cobradores (del para ese entonces) hipotéticos penales.

El criollo recibió la responsabilidad de cobrar el cuarto penal y no defraudó, el ex Táchira cobró rasante y al palo derecho del meta rival Juan Olave quién se lanzó al lado contrario siendo engañado por el volante vinotinto. El tanto servía para empatar las acciones a tres por lado.

Duelo de venezolanos

El Coritiba se enfrentará en la llave de cuartos de final al Atlético Nacional de Medellín, equipo donde milita el también venezolano Alejandro “Lobo” Guerra, pieza fundamental en el automatismo del equipo verdolaga.  El encuentro de vuelta se disputará la semana del 18 al 20 de octubre en horario y sede aún por definir.