Alejandro Guerra salió titular en la clasificación del Atlético Nacional

Martes, 27 de septiembre de 2016 a las 06:35 pm

Yefferson Lozada M || [email protected]

Alejandro “Lobo” Guerra jugó 87' minutos y salió de titular en la victoria 2-0 del Atlético Nacional de Medellín ante conjunto paraguayo Sol de América, en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Nacional llegó al Atanasio Girardot con una leve ventaja luego del empate 1-1 que consiguió en Paraguay la semana pasada.

El trabajo del volante vinotinto en la media cancha fue fundamental para generar espacios en la defensa paraguaya, Guerra gravitó en la medular convirtiéndose en el socio ideal de Macnelly Torres. La vinculación del “Lobo” en el partido generó una falta en la boca del área grande, que el lateral Daniel Bocanegra al minuto 52’ cambió por gol con un magistral cobro con el pie derecho.

El segundo tanto llegó al minuto 83' luego de una internada de Orlando Berrío qu el mismo definió al terner el espacio libre para pegarle.

Guerra fue sustituido al minuto 87' con el ingreso de Felipe Aguilar. Este es el primer encuentro como titular que disputa Alejandro Guerra en la Copa Sudamericana 2016, el criollo ya había visto acción ante Bolívar de Paz, jugando 74’ minutos, y en la ida ante Sol de América disputando 29’ minutos.

Clasificación a cuartos de final

Con la victoria, el conjunto colombiano se convierte en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, su rival saldrá de la llave entre Belgrano de Argentina y Coritiba de Brasil, en este cruce la ventaja es la el equipo argentino que venció 2-1 en la ida.