¡Polémica en España! Así fue el dudoso gol de Vinicius JR que avaló el árbitro tras ver el VAR

Los dirigidos por Carlo Ancelotti tuvieron un difícil rival, pero las decisiones arbitrales los favorecieron para tomar la cima de LaLiga

Domingo, 21 de enero de 2024 a las 03:30 pm

En el juego entre Real Madrid y Almería, el principal protagonista de la jornada fue el VAR. Un "hat-trick" de decisiones en las que el árbitro acudió a revisar jugadas terminó decantando el compromiso a favor de los dirigidos por Carlo Ancelotti, que ganaron por 3-2 con un gol en el minuto 99' de Dani Carvajal y sumaron tres puntos más para ser líderes solitarios de la tabla de clasificación con 51 unidades.

Con goles de Carvajal, Jude Bellingham y Vinícius Júnior, el conjunto blanco se pudo imponer ante el Almería, que se ubica en la última posición del campeonato español, pero que logró complicarle el encuentro a los merengues y casi los hace perder puntos importantes, lo que no les hubiera permitido hacerse con el primer lugar.

Una de las jugadas más polémicas fue el gol del brasileño Vinícius, que había sido anulada por haber sido mano pero luego el árbitro fue al VAR y le dio validez, lo que significó la igualdad del encuentro. Pese a los reclamos del conjunto rojiblanco tras haber sido anulado, en primera instancia, el gol del carioca, el colegiado volvió a tomar varias decisiones polémicas que empañaron el compromiso.

Incluso, el penalti convertido por el inglés Bellingham también fue proporcionado por el VAR y este también le quitó una anotación al Almería que hubiera significado el 1-3 para casi sentenciar el compromiso en el minuto 61'. La guinda del pastel fueron los once minutos que dio el colegiado de agregado y en los que el Madrid aprovechó para obtener un difícil triunfo que les dio la cima de LaLiga, por encima del Girona y Barcelona