Fútbol Español

Real Sociedad se llevó el derbi vasco

Viernes, 05 de octubre de 2018 a las 06:43 pm

El extremo Mikel Oyarzabal convirtió un tiro penal en cada una de las dos mitades y la Real Sociedad venció el viernes 3-1 al Athletic de Bilbao en el derbi del País Vasco dentro de la liga española.

Fue la segunda victoria consecutiva para Real Sociedad contra su rival regional y la primera en el estadio San Mames del Athletic desde la temporada 2015-16.

La Sociedad, jugando sin varios de sus titulares regulares, no había ganado en sus últimos dos encuentros de liga y venía de perder en casa 1-0 ante el Valencia, que hasta entonces no había ganado en la temporada.

Athletic no ha ganado desde la primera jornada y venía de empatar con Barcelona 1-1 en el estadio Camp Nou.

Oyarzabal abrió el marcador al convertir un penalti en la primera mitad, pero Iker Muniaín igualó el marcador dos minutos después. Luca Sangalli adelantó a la Sociedad otra vez justo antes del medio tiempo, y Oyarzabal cerró la cuenta con otro disparo desde el punto penal.

La Sociedad se colocó octava en la clasificación. Athletic cayó a la 16ta posición. // AP