Europa League

Bjorn Kuipers dirigirá la final Marsella-Atlético de Madrid

Lunes, 07 de mayo de 2018 a las 05:04 am

El holandés Bjorn Kuipers ha sido designado para dirigir la final de la Liga Europa que disputarán el próximo 16 de mayo en el estadio de Lyon (Francia) el Olympique de Marsella y el Atlético de Madrid, al que ya ha arbitrado en tres encuentros, entre ellos la final de la Liga de Campeones de 2014 en Lisboa.

Ese duelo, en el que el conjunto rojiblanco fue derrotado por 4-1 en la prórroga por el Real Madrid, junto al empate con el Chelsea (2-2) en 2009 y la victoria de este curso contra el Roma, por 2-0 en el Wanda Metropolitano, el pasado 22 de noviembre, son los tres precedentes del colegiado con el Atlético de Madrid.

Ahora, a sus 45 años, después de arbitrar el encuentro de ida de las semifinales de la Liga de Campeones entre el Bayern Múnich y el Real Madrid (1-2) del pasado 25 de abril, ha sido elegido para una nueva final, la segunda para él en la Liga Europa, después de la de 2013 entre el Benfica y el Chelsea (1-2), y la octava de su carrera.

Desde 1990 como árbitro, desde 2005 en Primera División de su país y desde 2006 en competiciones internacionales, Kuipers ya dirigió la final de la Copa Confederaciones de 2013 entre Brasil y España, con victoria sudamericana por 3-0, o la Supercopa de Europa de 2011 con triunfo del Barcelona sobre el Oporto por 2-0.

También impartió justicia en las finales del Mundial sub-20 (2017) y de los Campeonatos de Europa sub-21 (2009) y sub-17 (2006), además de la citada final de la Liga de Campeones en 2014. Mundialista -en Brasil 2014 dirigió tres partidos-, ha arbitrado ya 112 partidos de competición europea, cinco de ellos en Eurocopas.

En la final del 16 de mayo en Lyon estará asistido en las bandas por sus compatriotas Sander van Roekel y Erwin Zeinstra, el cuarto árbitro será el polaco Szymon Marciniak y los dos asistentes adiciones serán Danny Makkelie y Paulus (Pol) van Boekel, ambos de Holanda. El holandés Mario Diks, que será el árbitro asistente reserva, completa el equipo arbitral./ EFE