Fútbol Español

¡Final anticipada! Así quedaron los cruces de semifinales de la Copa del Rey

La Federación Española de Fútbol realizó el sorteo de la ronda de los cuatro mejores de la Copa del Rey

Viernes, 26 de enero de 2024 a las 09:45 am

Este viernes 26 de enero la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) realizó el sorteo de la ronda de las semifinales de la presente edición de la Copa del Rey. El Atlético de Madrid fue el último equipo en escribir su nombre en la ronda de los cuatro mejores de la competencia copera, sumándose a los ya clasificados Athletic Club Bilbao, Real Sociedad y el Mallorca.

El certamen ha llegado a un punto crítico en la campaña, puesto que es la primera y única ronda que se disputará a eliminatoria de partido doble, uno en el estadio de cada uno de los equipos participantes de la presente ronda, los cuales batallarán por quedarse con uno de los dos cupos de la gran final y así reemplazar al Real Madrid como el actual ganador de la competición.

Asimismo, todos los equipos restantes en la Copa del Rey son clubes de la máxima división del fútbol español. Por un lado, tenemos a la Real Sociedad que venció al Celta por un marcador de 1-2. Posteriormente, el pasado miércoles fue una jornada llena de sorpresas, puesto que el Mallorca eliminó al Girona con un resultado de 3-2, mientras que el Athletic Club Bilbao dejó al FC Barcelona sin posibilidad de campeonato tras superarlos con un 4-2 en tiempo extra.

De igual manera, el Atlético de Madrid de Diego “Cholo” Simeone fue el último equipo en conseguir su billete a la ronda de semifinales, tras vencer por la mínima (1-0) al Sevilla en el Cívitas Metropolitano en la pasada jornada del jueves 25 de enero.

Cruces de semifinales

El sorteo, realizado en el salón “Luis Aragonés”, se llevó a cabo a tempranas horas de este viernes, el cual ha decidido que los hombres de Ernesto Valverde se midan al combinado de la capital española en una final anticipada. El primer encuentro entre ambos clubes se jugará el próximo martes 6 de febrero en el Estadio Cívitas Metropolitano, mientras que el partido de vuelta se llevará a cabo en el Estadio San Mamés el próximo miércoles 28 de febrero.

Por ende, el Mallorca y la Real Sociedad se verán las caras en la segunda semifinal del torneo copero. El Campo de fútbol de Son Moix será el recinto encargado de albergar el primer encuentro de la ronda, mientras que el Estadio Municipal de Anoeta cerrará la eliminatoria.

Precedentes de los semifinalistas

En la presente temporada, se han enfrentado en liga los semifinalistas. La Real Sociedad ganó al Mallorca en Anoeta por 1-0 con un gol de Brais Méndez, mientras que el Athletic arrolló al Atlético de Madrid en San Mamés con una exhibición y un 2-0 final.