La Liga

Barcelona tropieza ante Villarreal y se aleja de la cima

La oncena blaugrana cayó 5-3 en un juego lleno de mucha controversia

Sabado, 27 de enero de 2024 a las 03:23 pm

En un emocionante enfrentamiento entre el Barcelona y el Villarreal, los catalanes lograron una remontada espectacular de forma momentánea, dando vuelta a un marcador adverso de 2-0 en tan solo 12 minutos. El héroe de la noche fue Ilkay Gündogan, quien inició la gesta al minuto 60 con un tiro preciso y colocado pegado al palo izquierdo, batiendo al portero rival y dando esperanzas a los aficionados azulgranas.

La euforia en la cancha del Barcelona no se detuvo, y apenas ocho minutos después, al 68, Pedri se unió a la fiesta con un gol propio. Después de un rebote en el área, el joven talento catalán demostró su agudeza y potencia al rematar con fuerza, dejando sin opciones al portero del Villarreal. La grada estalló de alegría al ver cómo el Barcelona acortaba distancias de manera vertiginosa.

Pero la historia no terminó ahí. La remontada momentánea se selló de manera insólita al minuto 72, cuando Eric Bailly, defensor del Villarreal, desvió involuntariamente un balón que tenía dirección de arco. El autogol del jugador visitante desató la euforia en el Camp Nou, consolidando la gesta épica del Barcelona y dejando a los aficionados boquiabiertos por la rapidez con la que el equipo de Ronald Koeman revirtió el marcador.

Esta remontada se produce luego de que el Villarreal lograrse irse adelante en el marcador con goles de Gerard Moreno e Ilias Akhomach.