Zulia selló su pase a cuartos con un empate

Miércoles, 01 de octubre de 2014 a las 02:59 pm

Este miércoles se disputó el partido de vuelta de octavos de final de la edición 2014 de la Copa Venezuela, donde el Zulia FC recibió la visita de Policía de Lara, equipo perteneciente a la categoría de la Segunda División, ante el cual empató 1-1 y gracias al global 2-1 avanzó por primera vez a cuartos de final. Argenis González se estrenó como goleador con los “petroleros”.

La visita iniciaba enfocado a buscar al menos la igualdad en el marcador global, adoleciendo de una de sus principales figuras como lo es Felipe Pérez, de buena actuación en el encuentro disputado en Barquisimeto; Argenis González apenas al minuto 4 tuvo la primera internada con un centro de pierna izquierda que se iba muy cerca del palo derecho de Virgilio Piñero.

Un tiro libre por el sector derecho cobrado por los larenses, que buscaba impactar de cabeza Estifen López su remate se iba por encima del horizontal defendido esta vez por Jesús Escalona; eran minutos de ataque incisivo por la visita, pero era notoria la superioridad y experiencia de los defensores, principalmente el central Kerwis Chirinos.

Uno de los juveniles que salía de titular hoy fue Vito Pesole, quién al minuto 22 se manifestaba por la banda derecha y logra zafarse un defensor y soltaba un centro que buscaba a González, era despejado por la zaga rival y luego Henry Palomino remataba de derecha potente sin mayor peligro.

Corriendo el minuto 35, una falta a un costado del sector derecho a favor del “petrolero”, cobrada como es costumbre por Walter Aguilar, con muy poco ángulo, de muy buena forma y por centímetros se iba por fuera; se salvaba la visita del gol zuliano.

Otro tiro libre esta vez por cobrado por José Ramos muy cerca del área local, el disparo se iba desviado por encima del horizontal defendido por Escalona; seguidamente un remate de larga distancia de González era retenido en dos tiempos por el cancerbero Piñero; con el empate sin goles se iban al descanso.

Ya en el complemento, la tónica del cierre del primer tiempo se mantenía, incluso con un nuevo tiro libre de Aguilar que llegaba directo a las manos de Piñero; la visita incrementaba su ataque, mientras que Zulia no aprovechaba los espacios que dejaba el cuadro policial.

El central Jefferson Verdecia y el autor del gol en la ida Johan Arrieche eran las primeras variantes empleadas por Carlos García, apenas en los 12 minutos del segundo tiempo; seguidamente Henry Palomino debía abandonar el campo de juego por lesión, siendo reemplazado por el colombiano Roberto Carlos Bolívar.

Llegaba el minuto 64 un centro desde la izquierda que llegaba a los pies de Johan Arrieche, este remataba directo y despejaba Piñero pero luego el rebote le quedaba a Argenis González quién la empujaba de cabeza y abría el marcador 1-0 acá en la vuelta, quedando 2-0 el global de manera momentánea.

El gol en contra no desanimaba al cuadro visitante, en su defecto mantenía su consistencia en ataque, pero ya con el pasar de los minutos empezaban a pesar en el aspecto físico y restando precisión en definición; por su parte el “petrolero” con el ingreso de Bolívar mejoraban en la posesión y dominio del balón.

Sin embargo, al minuto 84 un centro desde la izquierda le quedaba el balón servido al recién ingresado Walter Colmenares de la visita y con un remate rastrero de pierna zurda que no puede detener Escalona y la esférica lentamente logra incrustarse al fondo de la red y empataba las acciones; aún mantenía la ventaja en el marcador global el conjunto zuliano.

En los minutos de agregado a pesar de la insistencia del elenco larense, no pudo anotar el gol de la victoria y al final con el empate 1-1, el Zulia FC con un global de 2-1 logra por primera vez su pase a instancia de Cuartos de Final de Copa Venezuela, donde enfrentarán al ganador de la llave entre Trujillanos y Estudiantes, los días 12 y 22 de Octubre.

Ficha Técnica:

Zulia FC (1): Jesús Escalona; Diego Meleán, David Medina (Jefferson Verdecia 50’), Kerwis Chirinos, Walter Aguilar; Henry Palomino (Roberto Bolívar 61’), Miguel Granobles, Vito Pesole*, Argenis González; Herlyn Cuica, Alan Sierra* (Johan Arrieche 58’). DT: Carlos García.

Policía de Lara (1): Virgilio Piñero; Pablo Castillo, Fernando Puerta, José Zambrano, Alvaro Carrillo; José Ibrián (Walter Colmenares 66’), José Ramos, Estifen López (Victor Palma 70’), Raúl Rodríguez (Francisco Oropeza 81’); Leonardo Colmenares, Fauricio Irreaza. DT: Giovanny Ramos.

Goles: Argenis González 64’ (ZFC), Walter Colmenares 84’ (PDL)

Tarjetas Amarillas: Argenis González 32’, Jefferson Verdecia 58’, Roberto Bolivar 87’ (ZFC), José Ibrián 58’ (PDL)

Jornada: Partido de Vuelta, Octavos de Final, Copa Venezuela

Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo./Prensa Zulia