Zulia le amargó el día a Portuguesa

Domingo, 31 de agosto de 2014 a las 05:19 pm

Todo estaba listo para el regreso del Portuguesa FC a su casa, luego de dos fechas de visitante. En el José Antonio Páez, se jugaba la cuarta jornada del Apertura de Primera División, ante Zulia FC.

Los llaneros perdían su invicto, al caer 1-2 ante los zulianos. Los tantos fueron de  Walter Aguilar y Oscar Hernández por  los visitantes, y Raigel Márquez por los rojinegros.

Un gran ambientazo se vivía en el Mítico Páez, el principal Alexis Herrera, daba inicio a los primeros 45 minutos; los rojinegros con la obligación de picar adelante. La opción de abrir el marcador llegaba al 5’ falta en el área a Leandro Vargas, el árbitro decretaba penalti.

El lateral izquierdo Alexis Saavedra, era el encargado de ejecutar desde los 12 pasos, pero falla al rematar al segundo palo. El dominio total era de los portugueseños.

Al 11’ probaba de larga distancia, Bernaldo Manzano y el portero Luis Curiel, tapaba ‘in extremi’, se salvaba los visitantes. Zulia FC no generaba ningún peligro en los primeros minutos.

Otra oportunidad se daba para los locales, al 25’ Manzano, cobraba tiro libre, que pasaba rozando el travesaño de Luis Curiel. Portuguesa FC llegaba por los costados, pero le faltaba en el último tramo.

En la fracción 35’, centro desde el sector derecho de Luis González, que no consigue cabecear Raigel Márquez. Tres minutos de agregado daba el principal y en el 45+1 llegaba el tanto para los visitantes, zapatazo de Walter Aguilar, de tiro libre, 0-1.

Ya en el complemento, los llaneros salían con todo, se realizaba el primer cambio, se iba Luis González e ingresaba José Jiménez. Al 54’ remate de larga distancia de Javier Villafraz, que pasaba rozando el travesaño de Curiel.

Dos minutos después, aumentaba la cuenta los zulianos, centro al área que consigue Oscar Hernández y la manda a guardar, 0-2.

Los portugueseños lo intentaban, al 62’ Ángel Faría, disparaba desde el área y Luis Curiel se vestía de héroe. Pero tres minutos después, Raigel Márquez, descontaba para los rojinegros 1-2.

Los locales presionaban y al 66’ la tuvo José Jiménez, pero la mandaba fuera; más tarde, cabezazo de Márquez, pasaba rozando el primer palo de Curiel, se salvaba los visitantes.

En el 78’ otra oportunidad de gol para el Penta, desde el sector derecho Leandro Vargas, remataba pero no quiso entrar el esférico. Stífano, otro cambio, se iba el juvenil Heber García e ingresaba Luis Escobar.

Portuguesa FC lo intentaba por intermedia de Ángel Faría, José Jiménez y Raigel Márquez, pero las jugadas de gol no se concretaban. Se cumplían los 90’ y daba tres más el principal Herrera. Caían los rojinegros 1-2.

Ficha Técnica

Portuguesa FC (1): Alan Liebeskind, Ángel Faría, Dustin Valdez, Leonardo Falcón, Alexis Saavedra, Bernaldo Manzano, Javier Villafraz, Luis González (José Jiménez 45’), Heber García (Luis Escobar 80’), Raigel Márquez, Leandro Vargas.

Zulia FC (2): Luis Curiel, Héctor Noguera, David Medina, Kerwis Chirino, Walter Aguilar, Henry Palomino (Miguel Granobles 75’), Frank Piedrahita, Jefferson Savarino, Roberto Bolívar(Pedro Cordero 85’), HerlynCuica(Armando Araque 60’), Oscar Hernández.

Goles: Walter Aguilar 45+1, Oscar Hernández 56’ (Zul), Raigel Márquez 65’ (Por)

Tarjeta Amarillas: 25’ Villafraz (Por), Curiel 5’, Chirino 21’ Palomino 42’ (Zul), Araque 68’, Piedrahita 90+1

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistencia: 12.875 personas