Zamora sumó otro empate en casa

Domingo, 19 de octubre de 2014 a las 03:57 pm

Peter Herrera

El Zamora Fútbol Club empató a un tanto ante el Deportivo Anzoátegui, en la disputa de la décima jornada del Torneo Apertura 2014. Con un tanto desde el punto penal del experimentado defensor Moisés Galezo, el bicampeón sumó una nueva unidad en el estadio “La Carolina”.

La primera mitad ofreció destellos de buen fútbol por parte de ambos equipos. Al minuto 8, los zamoranos fueron los primeros en hacerse sentir, tras un pase largo que fue aprovechado por Anthony Blondell, quien intentó definir pero la buena anticipación del golero Edixson González evitó el primer tanto de la noche. Pero al 15’, el visitante soltó un balde de agua fría: tras un centro por la izquierda de Luis Del Pino Mago con fuerza al área chica, que terminó cabeceado por Edwin Aguilar al fondo de las redes.

El blanquinegro no se amilanó y mostró una reacción inmediata: al 21’, William Díaz derribó en el área a Blondell y ocasionó una pena máxima. Dos minutos más tarde, Moisés Galezo se adueñó del esférico y marcó la paridad en el marcador. De allí en adelante, el cuadro barinés se hizo con el control de la pelota, generando pases cruzados para Blondell y César Martínez en punta que hicieron temblar la última línea oriental. Sin embargo, el esfuerzo ofensivo del bicampeón no fue suficiente para cambiar el marcador, concluyendo la primera mitad con empate 1-1.

INSISTENCIA HASTA EL FINAL

Para el complemento, la Furia Llanera mantuvo su propuesta ofensiva. En la primera ocasión clara, al 56’, Johan Moreno hilvanó un pase para Martínez, quien en mano a mano no pudo definir y terminar así con la igualdad. Un poco más tarde, al 61’, Luis Vargas aprovechó un tiro libre con un fuerte remate de pierna izquierda, que obligó la intervención del golero anzoatiguense para evitar la caída de su arco.

El dominio zamorano llevó al visitante a realizar constantes infracciones, viéndose más afectados en la fracción 76, cuando Evelio Hernández realizó una fuerte falta sobre Eduardo Sosa y posteriormente fue expulsado del compromiso. Los llaneros continuaron atacando por las bandas y tomando ventaja de los remates largos para inquietar la valla contraria.

Al 89’, Sosa improvisó un remate de larga distancia que fue con peligro pero sin la suerte necesaria para cambiar la historia. En el primer minuto de agregado, los orientales tuvieron la oportunidad para quedarse con los tres puntos, en un mano a mano de Alexander Rondón que envió su remate cerca del bajante izquierdo. Pero sin más cambios en el resultado, los barineses siguen sin conocer la victoria en la temporada

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (1): Álvaro Forero, Edson Mendoza, Moisés Galezo, Javier López, Luis Ovalle, Luis Vargas, Luis Melo, Jhoan Arenas, Johan Moreno (Eduardo Sosa 63’), César Martínez (Erickson Gallardo 74’), Anthony Blondell (Boris Alfaro 67’). DT: Julio Quintero.
Suplentes sin jugar: Edward Ibarbo, Yordan Osorio, Yeferson Soteldo, Yordany Abreu.

Deportivo Anzoátegui (1): Edixson González, Jhonny Mirabal, Willian Díaz, Juan Fuenmayor, Luis Del Pino Mago, Ricardo Martins, Evelio Hernández, Robert Hernández (Ronald Giraldo 73’), Rolando Escobar, Edwin Aguilar (Alexander Rondón 88’), Óscar Briceño (Enmanuel Calzadilla 80’). DT: Ruberth Morán.
Suplentes sin jugar: Cristian Flores, Diego Araguainamo, Edgar Mendoza, Leopoldo Jiménez.

Goles: Moisés Galezo 23’ –p- (ZAM); Edwin Aguilar 14’ (ANZ).
Amonestados: Johan Moreno 7’, Luis Ovalle 55’ (ZAM); Ricardo Martins 7’, Willian Díaz 22’, Rolando Escobar 24’, Edixson González 26’, Robert Hernández 43’, Oscar Briceño 43’ (ANZ).
Expulsado: Evelio Hernández 76’ –directa- (ANZ).
Árbitro: Darwin Torres (Trujillo).
Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas.